Город-Краснодар.рф Городской портал
ГОРОД Краснодар
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Краснодар
Анапа
Армавир
Геленджик
Горячий ключ
Новороссийск
Сочи
Справочник области
АБВГДЕКЛМНОПСТУЩ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Краснодар.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Краснодаре бывший директор предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

06 Мая, 2016 | Автор

Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Агролад», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, мужчина, состоя на должности директора предприятия, осуществляющего свою деятельность в сфере торговли зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, предоставил в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за 2012 год, внеся в них ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налогов в размере, превысившем 19,8 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Данная сумма неуплаты составила 98% от общей суммы всех налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. Расследование уголовного дела продолжается.



Другие новости из раздела
Все новости